Диван-кровать с ортопедическим матрасом: советы по выбору

Что собой представляет диван-кровать с ортопедическим матрасом? Почему их популярность возрастает? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье.

Диван-кровать с ортопедическим матрасом  – уникальное решение для небольших спален и стильных гостиных. Комбинируя функционал двух спальных принадлежностей, диван-кровать должен отвечать всем необходимым нормам: обеспечивать комфорт и удобную эксплуатацию. Для того чтобы облегчить вам задачу с выбором спального места, мы рассмотрим:

  • Преимущества диван-кровати с ортопедическим матрасом
  • Немного о конструкции
  • Матрас для диван-кровати
  • Рекомендации по выбору диван-кровати с ортопедическим матрасом
  • Уход за спальным местом

Многие до сих пор уверены в том, что комфортно спать можно только на кровати. Да, вы правы, все было именно так, до того момента пока производство спальных принадлежностей не шагнуло вперед. Сегодня диван-кровать с ортопедическим матрасом может с легкость составить конкуренцию привычному спальному месту.

Преимущества диван-кровати с ортопедическим матрасом

Диван-кровать с ортопедическим матрасом представляет собой универсальную мебель с превосходным функционалом. В нем удачно сочетаются традиционные качества дивана и забота ортопедической кровати. Если по конструкции диван-кровать сложно отличить от простых собратьев, то качество поверхности вам скажет совсем другое.

Именно ортопедический матрас есть тем самым главным преимуществом и ценностью спального места. Он равномерно распределяет нагрузку всего тела, поддерживает позвоночник во время сна и способствует полноценному и комфортному отдыху.

диван-кровать с ортопедическим матрасом

Дополнительным преимуществом диван-кровати с ортопедическим матрасом служит форма спального места. В сложенном виде он выглядит абсолютно как обычный диван, а в разложенном  превращается в односпальную или двухместную ортопедическую кровать. Диван-кровать отлично подходит для малогабаритной спальни, кабинета и даже гостиной.

Преимущества дивана-кровати с ортопедическим матрасом:

  • комфортное спальное место с идеально ровной поверхностью;
  • наличие ортопедического матраса оказывает ровное расположение тела во время отдыха и снимает нагрузку с позвоночника;
  • диван-кровать с ортопедическим матрасом – легкая конструкция, которую удобно передвигать по комнате и менять его расположение;
  • ортопедический матрас, как правило, гипоаллегренный, поэтому отдых на диван-кровати безопасный;
  • удобный механизм конструкции позволяет быстро и легко сложить и разложить спальное место;
  • матрас диван-кровати выполнен из качественных материалов, не впитывающих излишнюю влагу и запахи;
  • диван-кровать с ортопедическим матрасом производит массажный эффект, который помогает расслабиться после насыщенного рабочего дня.

Немного о конструкции

Огромный ассортимент диван-кроватей может сбить вас с толку при выборе спального места. Но для того, чтобы выбрать удобную мебель, необходимо обратить внимание на ее конструкцию. Именно конструкция отвечает за габариты дивана-кровати и за легкость складывания/раскладывания. Например, если у вас узкая комната, вам подходит формат выкатывающегося дивана. А теперь рассмотрим наиболее распространенные конструкции диван-кроватей с ортопедическим матрасом.

диван-кровать с ортопедическим матрасом

Книжка. Известная конструкция диван-кровати с ортопедическим матрасом, которая давно  стала классикой. Принцип действия механизма простой: разложить диван-кровать можно подняв сидение до того момента, пока спинка не примет горизонтальное положение. Надавить на сидение нужно вплоть до щелчка, который и есть сигналом того, что диван готов к эксплуатации и сидение можно опускать обратно. Складывается конструкция по такому же механизму. Диван-кровать книжка с ортопедическим матрасом прост в эксплуатации и долговечен.

Еврокнижка. Конструкция предполагает выдвижение сидения вперед с опусканием спинки. Диван-кровать еврокнижка с ортопедическим матрасом максимально прост в трансформации и отлично вписывается в узкую спальню.

Клик-кляк. Диван-кровать с ортопедическим матрасом очень похож по конструкции на диван-книжку. Его главное отличие в отсутствии щели между сидением и спинкой. Трансформировать диван-кровать в вертикальное положение необходимо по принципу книжки – поднять сидение вверх до щелчка и опустить. Среди дополнительных плюсов диван-кровати клик-кляк с ортопедическим матрасом то, что он имеет вместительный короб для постельного белья.

Аккордеон. Модель незаменима для маленьких квартир, так как спальное место оснащено большой нишей для белья и постельных принадлежностей. Диван-кровать аккордеон с ортопедическим матрасом – это просторное ложе и вместительный шкаф. Для того, чтобы разложить диван, приподнимите сидение и не опуская потяните на себя. Всю остальную роботу проделает механизм.

Выкатной диван-кровать. Простой механизм, с которым справятся даже дети. Достаточно потянуть сидение за ремешок вперед и сальное место готово. Спинка при этом остается неподвижной.

Диван-раскладушка. Модель работает по принципу раскладушки: на металлических ножках конструкции располагается основная часть спального места. Есть два варианта подобного механизма: диван-кровать с ортопедическим матрасом «американская раскладушка» и «французская раскладушка».

Дельфин. Раскладной механизм дельфин очень популярный, особенно среди угловых диванов. В модели диван-кровати дельфин с ортопедическим матрасом место для отдыха состоит из двух частей – сидения и трансформирующегося блока.

Матрас для диван-кровати

Еще раз напомним, что отличительной чертой диван-кровати от обычного дивана является ортопедический матрас. Это один из главных моментов, которому следует уделить внимание.

Матрасы разделяются по степени жесткости и наполнению. Для диван-кровати чаще предлагаются пружинные модели, но при желании можно найти и с беспружинным корпусом. А вот разнообразие наполнителей может сбить с толку. Поэтому рассмотрим наиболее удобные и комфортные наполнители ортопедических матрасов для диван-кровати.

Ортопедический матрас из латекса изготавливается из натурального материал. Очень качественное изделие, легко принимает форму тела человека и при этом не деформируется. Диван-кровать с ортопедическим матрасам из латекса подходит для аллергиков.

698620

Матрас с наполнителем memory. Диван с ортопедическим матрасом memory подавляет колебания на поверхности изделия (движения на одной стороне спального места не чувствуются на другой), гиполлергенный и идеально подстраивается под изгибы тела.

Матрас из кокосового волокна обладает хорошей вентиляцией, предотвращая появление микробов и грибков. Кроме того терморегуляция изделия способствует тому, что летом на нем не жарко, а зимой не холодно. Диван-кровать с ортопедическим матрасом из кокосового волокна жесткий и подходит для людей с искривленным позвоночником.

Рекомендации по выбору диван-кровати с ортопедическим матрасом

После того, как у вас появилось представление о том, какими преимуществами обладает диван-кровать с ортопедическим матрасом необходимо рассмотреть характеристики, влияющие на качество всей конструкции. Пройдитесь по всем пунктам, представленным ниже, чтобы у вас сформировался образ идеального спального места, которое прослужит долгие годы и бережно отнесется к вашей спине.

Механизм трансформации. Если вы планируете использовать диван-кровать с ортопедическим матрасом в качестве основного спального места, обратите внимание на то, чтобы механизм был удобный и качественный. Учтите размеры комнаты, в зависимости от которых диван-кровать может раскрываться вперед или книжкой. Если же диван-кровать будет стоять в гостиной и только изредка служить «перевалочным пунктом» для гостей, тогда упор сделайте на его внешний вид 🙂

Обивка.  Материал обивки дивана-кровати должен быть плотным и выдерживать необходимые нагрузки. Обратите внимание, что спальное место сложно почистить от пятен, поэтому выбирайте варианты простые в уходе.  Рекомендуем обратить внимание на флок, жаккард, гобелен или кожу.

Толщина изделия. Чем выше матрас, тем лучше. Оптимальный вариант диван-кровати, когда ортопедический матрас толще вашей руки.  Идеальный размер 200 – 210 мм. Тогда спальное место будет комфортным и самым любимым.

Выбирая диван-кровать обратите внимание на толщину ортопедического матраса — он должен быть не тоньше вашей руки. Чем выше матрас, тем лучше, идеальным считается 200-210 мм.

237344

Каркас и конструкция. Каркас – основа, на которой держится все спальное место, должна быть выполнена из прочного металла или  толстых деревянных брусьев. Если каркас хлипкий и шатается, добра от него не ждите.

В конструкции важно отметить идеально ровную поверхность изделия. Диван-кровать с ортопедическим матрасом должен обладать пружинной системой для правильного анатомического положения позвоночника. Чем больше ламелей, тем лучше.

Уход за спальным местом

Как любая мебель диван-кровать с ортопедическим матрасом требует бережный уход и периодическую чистку. Чтобы отложить процесс клининга на потом советуем приобрести изделие в комплекте со сменными чехлами.

В зависимости от материала изделия диван можно протирать вручную или проводить химчистку. Конструкцию диван-кровати лучше уберечь от влаги, дабы не повредить механизмы. Поэтому после влажной уборки проследите за тем, чтобы металлические основы и дерево высохли. Если некоторые части матраса можно снять, просушите их на свежем воздухе, хорошенько выбив пыль.

Диван-кровать с ортопедическим матрасом способен украсить любую комнату и сэкономить ваше драгоценное пространство. Изделие удобное в эксплуатации и прекрасно справляется с назначением идеального спального места. Желаем вам выбрать качественный и прочный диван-кровать. А если возникнут вопросы, будем всегда рады помочь найти ответ.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *