Как проснуться быстро: 7 лайфхаков

Если будильник по утрам звенит уже не первый раз, а ортопедическая кровать не выпускает из плена тепла и комфорта – не беда. В этом материале мы расскажем, как проснуться быстро и перестать чувствовать себя зомби.

Людей уже давно разделили на сов и жаворонков по времени эффективной работы и здорового сна. Однако, что, если ваш биоритм ну никак не совпадает с общепринятым «вставать в 6:00 утра». Можно было бы сменить работу, освободить себя от сбора детей в садик или школу, а творить и спать только тогда, когда хочется. Идея прекрасная, не так ли? 🙂 Но все мы заложники одной большой ситуации. Поэтому собираем волю в кулак и смело шагаем по жизни с самого утра!

Чтобы утренние сборы не превращались в настоящий квест, прислушайтесь к нашим интересным советам, как проснуться быстро. Уже завтра вы сможете забыть о выражении «поднять — подняли, а разбудить забыли»  и встретить день с улыбкой.

1. Находим причину. Уверены, что причину поспать еще пять минут вы точно найдете, мол, вчера был тяжелый день, а сегодня еще больше дел запланировано. Но нет, нет и нет. Найдите не оправдание сну, а причину, чтобы рано проснуться. Например, если вы приедете на работу раньше, то сможете и уйти раньше или утром в спортзале свободнее. Как проснуться быстро – мотивируйте себя!

2. Спальня – это зона отдыха. Запомните, что в спальне не место Интернету и телевидению. В активные часы жизни они могут быть вашими лучшими друзьями, но вот пред сном все гаджеты незаметно съедают ваше время. Пять минут серча ленты в социальных сетях превращаются в полчаса, час и т. д. В итоге ваш сон вместо запланированных восьми становится не больше шести. Это элементарное правило, как проснуться быстро утром, очень тяжело соблюдать современному обществу. Попробуйте, результат вас приятно удивит.

3. Забудьте про «еще пять минут!» Просыпаться необходимо по первому звонку буильника, так как досыпания в несколько минут не помогут вам прийти в себя, а лишь усугубят ситуацию. Если время позволяет проснуться на 10 минут позже, запланируйте будильник с учетом сна этих минут. Плюс выберите подходящую мелодию для утреннего звонка. Резкая и громкая мелодия будильник может раздражать, а тихую – вы просто не услышите. Подберите альтернативу и просыпайтесь с улыбкой на лице.

Как проснуться быстро

4. Только крепкий сон. Чтобы чувствовать себя бодро и уверенно весь день, нужно хорошенько выспаться. Начиная от цвета обоев в спальне, правильно подобранному ортопедическому матрасу и заканчивая одеждой для сна – все это важные факторы. Ортопедическая подушка, на которой вы спите, освещение в комнате, качество постельного белья должны быть на высшем уровне. Ответ как быстро проснуться кроется в каждом предмете вокруг вас, стоит только присмотреться.

5. Проснуться и сладко потянуться. Мягкие и аккуратные потягивания восстанавливают кровообращение во всем теле. Во время этой приятной процедуры организм готовится к работе, происходит стимулирование центра удовольствия в мозге и улучшается настроение. Плавное потягивание – залог как быстро проснуться ранним утром.

6. Бодрое утро. То к чему приучали нас с детства, осталось в прошлом. Про многие правила мы помним и сейчас, но вот времени и особого желания их выполнять нет. Однако, эффективный способ мгновенного пробуждения – это зарядка. Вспомните, с каким старанием вы приседали и делали наклоны в детском садике. Вот с этим же энтузиазмом начинайте вырабатывать полезную привычку – делать зарядку по утрам. Плюс закрепите употребления стакана воды натощак. Вот как быстро проснуться и ринуться в бой.

Как проснуться быстро

7. Скажите себе спасибо. Да, вы сделали это! Проснулись рано утром с первого раза и чувствуете себя превосходно. Поделитесь новостью и громко поблагодарите себя «Я молодец! Я сделал(а) это!» А теперь включайте любимую музыку, заварите пробуждающий кофе или стаканчик заряжающего фреша и настраивайте организм на удачный день.

Заряжайте себя на положительный подъем уже с самого вечера. Перед сном думайте только о хорошем и вам откроется тайна как быстро проснуться 🙂

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *