Каркас для кровати: как выбрать?

Каркас для кровати – это, скорее всего, не прихоть, а необходимость. Для того чтобы увеличить срок службы ортопедического матраса, необходимо задуматься о его основании. Поэтому давайте вместе разберемся, как выбрать каркас для кровати и создать идеальное спальное место!

Еще несколько десятков лет назад наши бабушки и дедушки спали на пружинных кроватях, печах и не представляли, что их сон может измениться благодаря правильно подобранным аксессуарам. Сейчас же ортопедический матрас и каркас стали само собой разумеющимися вещами. Организм человека настолько привык к комфорту, что пренебрежение этим фактом может негативно повлиять на здоровье. Поэтому к выбору каркаса для кровати необходимо подойти обстоятельно. В статье мы рассмотрим разделы:

  1. Укрепляем спальное место
  2. Выбираем каркас для кровати
  3. И немного рекомендаций

Приобретая каркас для кровати, в первую очередь, вы дарите себе здоровый позвоночник. Этот аксессуар позволит вам почувствовать удобство и пользу ортопедического матраса. А также сохранить срок службы недешевой спальной принадлежности.

Укрепляем спальное место

Каркас для кровати представляет собой основу под матрас. Его можно использовать как самостоятельное спальное место в комплектации с матрасом, так и в качестве дополнения к кровати. На этом преимущества ортопедического основания не заканчиваются. Каркас для кровати – это практичная необходимость в улучшении спального места и вот почему.

1. Каркас для кровати обладает ортопедическим эффектом за счет расположенных на нем ламелей. При использовании матраса в комплексе с основой, усиливаются анатомические свойства спального места. В результате вы наслаждаетесь здоровым сном и получаете отличное самочувствие на целый день.

каркая для кровати

Помните, что по правилам эксплуатации ортопедические матрасы запрещается использовать на неровных поверхностях, например, старая пружинная кровать или продавленный диван. В таком случае матрас быстро изнашивается, теряет форму, а вы – лишены бодрящего сна.

2. Каркас для кровати разработан для усиления эффективности матрасов. В зависимости от расстояния и толщины ламелей, о которых мы поговорим позже, каркас для кровати подходит для пружинных и безпружинных, анатомических и ортопедических матрасов.

3. Как можно обеспечить все необходимые условия эксплуатации матраса? Правильный ответ – с помощью каркаса для кровати. Его конструкция из металлической рамы и гибких ламелей очень прочная и долговечная. В итоге матрас получит надежную опору, а вы – комфорт и эстетическое наслаждение.

3. Благодаря расстоянию между ламелями в ортопедическом матрасе происходит циркуляция воздуха. На основании, в отличие от плотного прижатия к полу, матрас может «дышать». Каркас для кровати способствует предотвращению возникновения микробов и плесени.

4. Каркас для кровати позволяет преобразовать старую кровать в новое ортопедическое спальное место при минимальном бюджете.

Выбираем каркас для кровати

Как видите, преимуществ у каркаса для кровати достаточно. Он состоит из ламелей, которые прогибаются под форму тела, обеспечивает вентиляцию воздуха в матрасе. Это бюджетное и комфортное спальное место, по качеству и внешнему виду ничем не отличающиеся от полноценной ортопедической кровати. Если после вышеперечисленного вы не представляете свою жизнь без каркаса для кровати, перейдем к следующему пункту – выбору.

С первого взгляда сложно понять, чем отличается один каркас для кровати от другого? Есть несколько особенностей, которые помогают определить качество аксессуара. Итак начнем.

Срок эксплуатации ортопедической опоры зависит от толщины стенки металлической рамы, которая может составлять 1,2 мм или 1,5 мм. Чем плотнее каркас, тем выше его износостойкость.

каркас для кровати_1

Обратите внимание на вид крепления ламелей. Заклепочное крепление держателей принято считать более надежным, нежели скобочное. Поэтому уточняйте Перед покупкой уточните вид сборки у консультанта.

Наличие укрепления конструкции. Основание каркаса для кровати оснащено ножками для поддержания ортопедических свойств изделия. Односпальный каркас должен иметь 5 ножек, а двуспальная конструкция – минимум 6.

И в завершении – это расстояние между ламелями. Здесь действует неопровержимое правило: чем большую плотность пружин имеет матрас, тем меньше должно быть расстояние между ламелями. Для пружинного матраса необходимо подобрать каркас для кровати с максимальным расстоянием между ламелями в 50 мм. В случае, если основа ортопедического матраса пружинный блок боннель, к каркасу нет особых требований и предпочтений.

И немного рекомендаций

При выборе каркаса для кровати примите во внимание рекомендации врача по поводу жесткости изделия. В зависимости от того, какое спальное место вам показано, выбирайте ортопедическую опору с ламелями большей или меньшей ширины.

Во-вторых, рекомендуем вам обращаться за изделиями только к брендам, которые занимаются специализированным производством каркасов для кровати. Высококачественная продукция для сна влияет на ваше здоровье и самочувствие, поэтому отнеситесь к выбору изделия серьезно.

Третий шаг – телосложение. Каркас для кровати и ортопедический матрас рассчитаны на определенный вес или максимально допустимую нагрузку. Ознакомьтесь с этими данными, чтобы обезопасить себя от дополнительных трат.

И последняя рекомендация. Выбирайте каркас для кровати уже после того, как приобрели ортопедический матрас. Правильно подобранные спальные принадлежности дополнят друг друга и обеспечат комфортное место для здорового сна.

Уютное, эргономичное и релаксирующее спальное место может быть доступно каждому, главное подходить к выбору ответственно. Каркас для кровати – это прочный и легкий в эксплуатации элемент, который поможет вам достичь желаемого результата и превратит ваш сон в идеальный источник восстановления сил.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *