Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе смягчает симптомы заболевания во время сна и гарантирует отличное самочувствие на протяжении всего дня.

Боли и неприятное ощущение в области затылка, шея деревенеет, головокружение, онемение пальцев и покалывание в конечностях при чихании или кашле могут быть признаками развития шейного остеохондроза. На ранних стадиях шейный остеохондроз вызывает лишь недомогание, с которым можно свыкнуться, но дальше болезнь поражает межпозвонковые диски. Как помогает ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе, мы рассмотрим в нашей статье:

  • Как спать при шейном остеохондрозе?
  • Виды ортопедических подушек
  • Наполнение ортопедической подушки
  • Выбор подушки при остеохондрозе

От правильного положение головы и тела во время сна зависит, насколько отдохнувшим будет себя чувствовать человек. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе является залогом хорошего самочувствия. Удобные, а главное с умом подобранные спальные принадлежности, такие как: ортопедическая подушка и ортопедический матрас помогают принять телу максимально комфортное положение, чтобы каждая мышца и косточка смогла избавиться от напряжения.

Как спать при шейном остеохондрозе?

Здоровье спины напрямую зависит от вашей осанки в период бодрствования и положения тела во время сна. Ученые провели ряд исследований, в ходе которых оказалось, что далеко не каждая поза для сна полезна для позвоночника. Многие при шейном остеохондрозе «ударяются» в крайности выбирая сон на слишком мягкой поверхности или твердом полу. Однако облегчить симптомы заболевание вам поможет выбор ортопедического матраса средней жесткости и следующие позы для сна.

posiciya_dlya_sna_4

«Поза на спине с полусогнутыми ногами». В этом положении спинные и шейные позвонки принимают правильное анатомическое положение. А закрепить результат поможет ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе в форме валика, которая поддерживает естественный изгиб шеи. Лежа с выпрямленными ногами, вы подвергаете мышцы поясницы напряжению.

«Поза на боку». Во время сна на боку держите позвоночник в прямом положении, упираясь плечом в матрас, а головой полностью лежа на подушке.

«Поза эмбрион». Лучшее положение для отдыха позвоночника. Для того, чтобы лечь в «позу эмбриона» согните ноги и подтяните их к груди.

Многие с детства выбрали для себя комфортную позу, лежа на животе. Органы не создают давление на позвоночник, и на первый взгляд, она отлично подходит при остеохондрозе. Но разворот головы затрагивает первый и второй позвоночные суставы, которые находятся в напряжении. Поэтому от сна на животе лучше отказаться.

Виды ортопедических подушек

Для того чтобы избавиться от шейного остеохондроза не достаточно выбрать один метод  оздоровления.  Профилактику и лечение рассматривают в комплексе массаж, гимнастика и качественные постельные принадлежности. По первым пунктам мы советуем обратиться к медицинскому специалисту, а вот выбрать удобную ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе мы вам поможем.

Как ортопедическая подушка делает сон комфортным?  Все дело в форме и наполнителе аксессуара. Ортопедическая подушка, в отличие от обычной, размещает шейные позвонки в соответствии с позвоночником. Тело находится в правильном положении, обеспечивая надлежащее кровообращение и отдых для всего организма.

ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе имеет следующие формы:

  1. Валик или рогалик. Ортопедическая подушка фиксирует шею, подходит для комфортного сна только на спине или при длительных поездках в транспорте.
  2. Прямоугольная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе бывает двух видов. Первый – изделия с двумя расположенными валиками по краям и углублением в центре, а вторая – с валиком в центре. Функционал обоих вариантов одинаковый и не зависит от расположения валиков. Просто лягте на ортопедическую подушку и выберите ту, которая вам нравится.

Стандартные размеры ортопедической подушки при шейном остеохондрозе бывают разные, но чаще всего 40х50 см и 50х70см.

Наполнение ортопедической подушки

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе должна держать форму и быть средней жесткости. Добиться такого результата ей позволяет наполнитель, о котором мы поговорим в этом разделе. Наиболее популярными наполнителями ортопедической подушки при шейном остеохондрозе являются:

Memory. Это наиболее качественный и современный вид наполнителя для ортопедических подушек. Преимущество пены с памятью в том, что материал приспосабливается к форме тела, уменьшая при этом нагрузку на болевые точки. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе с наполнителем memory бывает различных форм, в том числе рогалик и прямоугольная.

ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Латекс. Гипоаллергенный материал, который является самым твердым наполнителем для подушек. Он безопасен от возникновения плесени или грибков и прекрасно пропускает воздух. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе из латекса способствует выравниванию спины и снижению нагрузки на шею.

Гречневая шелуха. Натуральный наполнитель повторяет контуры головы и массирует шею, улучшая кровообращение. Дополнительный плюс ортопедической подушки при шейном остеохондрозе из гречневой лузги в том, что она гипоаллергенна. Единственный минус – шуршание во время переворачивания на аксессуаре.

Бамбук. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе из бамбукового волокна подходит для профилактики заболевания у взрослых и детей. Наполнитель удобен в использовании, обладает дезодорирующим эффектом и антибактериальным свойством.

Выбор подушки при остеохондрозе

Ученые подтвердили, что ежедневное использование ортопедической подушки помогает предотвратить появление морщин на лице и шее,  а также является лекарством при многих опорно-двигательных заболеваниях.

ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Поэтому выбирая ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе важно, чтобы она идеально подходила вам по форме и свойствам. Для этого необходимо прилечь на подушку и пройтись по следующим пунктам.

  1. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе должна снимать всякую нагрузку с шейного отдела. Вы должны чувствовать себя расслабленно и гармонично. Обратите внимание на то, что голова и тело должны быть на одном уровне.
  2. Выбирайте подушку в зависимости от позы для сна. Это правило действует и на формы подушек. Сон на спине предполагает низкую подушку, лежа на боку – более высокую, сократив расстояние от плеча до головы. Если во время сна вы хотите положить руку под подушку, это знак, что необходимо увеличить высоту постельной принадлежности.
  3. Обращайте внимание на материал и наполнитель ортопедической подушки при шейном остеохондрозе. Эти составляющие напрямую зависят, как будет чувствовать себя ваш позвоночник.
  4. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе удерживает только шею, а не плечи. Поэтому еще раз обратите внимание как вы лежите на подушке, прежде, чем совершить покупку.
  5. Изделие сохраняет форму и не деформируется.

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе  дарит своему обладателю здоровый и крепкий сон. В случае частой смены позы или возникновение  «деревянных плеч» во время сна и после, смените свою подушку на новую. Причиной недомогания может быть неправильно подобранная высота изделия. Однако, если вы спите как младенец, а утром просыпаетесь с улыбкой, значит ортопедическая подушка для сна при шейном остеохондрозе выбрана правильно.

До новых встреч, друзья! В комментариях пишите, какие темы вам интересны и что бы хотелось знать о выборе спальных принадлежностей.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *