Ортопедический матрас: как правильно измерить

Чтобы ортопедический матрас обеспечил вам заявленные свойства, необходимо знать размеры аксессуара. Его высота – это один из важнейших параметров при выборе спальной принадлежности. Мы научим вас правильно измерять толщину изделия, чтобы ваш сон был здоровым и комфортным.

Если с утра вы проснулись в плохом расположении духа, болью в спине и чувством усталости, посмотрите на размеры своего ортопедического матраса. Высота или ширина – сравнима с материалом-наполнителем, степенью жесткости и строением изделия. Поэтому, во избежание негативных эмоций давайте выясним все то, что нам необходимо знать о высоте ортопедического матраса.

Что нужно знать о высоте ортопедического матраса?

Ортопедический матрас выбирают исходя из предпочтений покупателя, его роста, комплектации и возраста. Учитывая проблемы с позвоночником, если таковые имеются, создается понимание идеального изделия, которое избавит спину от нагрузки и чудесным образом расслабляет мышцы.

Производители разработали тонкие и толстые ортопедические матрасы, каждый из которых разный по функционалу. Первые, как правило,  принадлежат к типу беспружинных – набивных или многослойных – используются для выравнивания поверхности или слишком жесткой мебели, чтобы сделать ее мягче. Толстый ортопедический матрас обеспечивает здоровый и полноценный сон, он удобный как для взрослых, так и для детей.

Высота ортопедического матраса начинается от 3-4 сантиметров и достигает 50 сантиметров. Матрасы с минимальной высотой, как уже было указано, служат в качестве наматрасника, улучшая свойства основного матраса.

А вот высота полноценного ортопедического матраса стартует от 10 сантиметров. Эта толщина достаточная для обеспечения анатомического эффекта и является приемлемой  для сна. Стоит учесть, что любой ортопедический матрас должен, хоть немного, но возвышаться над боковой частью кровати. Поэтому мы плавно переходим к измерению изделия.

Как измерить матрас?

Если с длинной изделия все предельно ясно, то с толщиной ортопедического матраса возникают некоторые сложности. Чтобы измерения спальной принадлежности прошли успешно, запаситесь канцелярской линейкой или рулеткой, а дальше дело рук и никакого мошенничества 🙂

ортопедический матрас

Поместите матрас на ровную и твердую поверхность, например пол. Затем уложите линейку или рейку плоской стороной на спальную принадлежность, прикасаясь при этом двумя концами канцелярской принадлежности к краю матраса. Конструкция должна проходить над местом проседания. Установив вторую линейку в самом глубоком месте ямки, замеряйте по вертикали ее глубину. Расстояние от нижней точки до рейки и будет величиной просадки. Она не должна превышать допустимую норму в 10% от высоты матраса.

Как видите, высота изделия, действительно, важный параметр для ортопедического матраса. В зависимости от ширины вы получаете тот или иной эффект изделия. Комфорт и удобство расположения на ортопедическом матрасе также зависит от его высоты. Например, людям с большим весом желательно взять более высокое изделие, учитывая нагрузку и глубину прогиба.

Теперь, обладая этими навыками, вы можете выбрать качественное изделие. Отличного вам отдыха на любимом ортопедическом матрасе!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *