Основа стиля или что нужно знать перед ремонтом?

Ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески! (Г. Александров)

Давайте представим себе, что стена – это девушка. Ее одежда подчеркивает настроение, скрашивает фигуру, делает образ уникальным. Поэтому, обои и пол – это своего рода  маленькое черное платьице и итальянские туфли. «Одежда» и «обувь» комнаты могут быть разных брендов и «фасонов», но им обязательно нужно уделять особое внимание, чтобы создать целостный стиль помещения.

tanya-designerТатьяна Мороз, дизайнер интерьеров

В этом году в тренде нежные пастельные тона, дымчато-серые,  мягкие металлические цвета и вся палитра морских оттенков. Также, модный в этом году спектр фруктовых цветов и драгоценных камней. Но это лишь для акцента, ведь основой остается классика: белая, нейтральная и пастельная гамма.  А грубые цветовые сочетания идеально лягут в основу индустриального стиля, что в этом году набрал еще большую популярность с его удивительной колоритностью. Текстуры камня и кирпичной кладки, фактурный бетон для отделки стен, – все это можно умело скомбинировать с элементами мебели и освещения.

Цветовые комбинации пола и стен зачастую составляют основу будущего интерьера. Правильно подобранные сочетания не только подчеркнут особенности дизайна, но и скроют недостатки и подчеркнут достоинства помещения.

Основные комбинации:

  • Напольное покрытие темного цвета в сочетании со светлыми стенам и потолком, делают комнату светлее и придают легкости пространству. Темный пол идеально подходит для контрастов. Так, яркие цвета мебели и аксессуаров кажутся еще более насыщенными и глубокими.
    01
  • Ощущение чистоты и порядка придают приглушенные оттенки стен и светлое напольное покрытие. Но чем светлее пол, тем прохладнее атмосфера комнаты, учитывайте это, если Ваши окна выходят на северную и западную стороны света.
    02
  • Объем комнаты значительно расширит светлый пол и светлые стены. Такая комбинация отлично решит проблему маленького пространства.
    03
  • Сочетание: темный пол и темные стены превращают комнату в своеобразный кокон, поэтому данную цветовую схему лучше использовать только, чтобы подчеркнуть неординарный дизайн или камерный стиль.
    04
  • Чтобы в продолговатой комнате ограничить, сделать акцент, и в то же время расширить пространство, можно торцевую стену сделать одного цвета с напольным покрытием.
    05

И в заключении, стоит упомянуть возможности рисунка, способного сильно влиять на помещение.

Крупные и частые изображения на стенах, сделают комнату меньше, а мелкие и редкие – расширят пространство. Если Вы все же хотите сделать акцент на стенах, а не на мебели, то последнюю стоит подбирать менее выразительную.

06 07

Зрительно поднимает потолок вертикальная полоса на обоях, но она же и уменьшает оббьем комнаты. Сгладить такой эффект может широкая полоса со слабовыраженными цветовыми контрастами.

Если однотонные полотна нужно клеить только на идеально ровные стены, то полотна с мелким рисунком рассеют солнечные лучи и скроют погрешности стен.

Оригинальная или просто яркая мебель и выразительные картины на стенах будут хорошо смотреться с едва заметным рисунком стен.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *